しっとり神戸屋「匠水」食パンを使ったオープンサンド。
見た目も鮮やかなビタミンカラーに気分もシャキッとしますね。
たっぷりはちみつを垂らしてどうぞ!
朝のビタミンチャージ!オープンサンド
【「神戸屋匠水」使用】
材料
神戸屋匠水(6枚切り) 1枚
ギリシャヨーグルトまたはクリームチーズ 40g
グレープフルーツ(ルビー) 1/4個
オレンジ 1/4個
はちみつ 20g
お好みでハーブ(チャービルなど)1~2枚
作り方(下準備)
グレープフルーツ(ルビー)とオレンジは皮をむき、薄い輪切りにする。
作り方 1
神戸屋「匠水」食パンの表面にギリシャヨーグルトまたはクリームチーズを塗る。
(クリームチーズを使う場合は、電子レンジ(600W)で20秒程加熱して柔らかくする。)
作り方 2
神戸屋「匠水」食パンに、下準備したグレープフルーツ(ルビー)とオレンジを少しずつ重ねながらのせる。
作り方 3
上からはちみつをたっぷりかけ、お好みでハーブ(チャービルなど)を飾る。
水分の少ないギリシャヨーグルトを使うことで、水分がパンに移行するのを防ぎます。
クリームチーズを使う場合は、柔らかくしてはちみつを混ぜておくのもおすすめです。