ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

もちふわのヘクセンハウス

【「もちふわ」使用】

材料

もちふわ食パン(6枚切り)・・・4枚
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・大さじ3
バナナ・・・1本
いちご・・・8個
ビスケット・・・9まい
金平糖など

作り方 1

もちふわ食パンは家の形(長方形に三角形がのった形)に4枚共、切ります。

作り方 2

生クリームは砂糖を加え、泡立てます。
バナナは皮をむき、輪切りにし、いちごはへたを取り縦半分に切ります。

作り方 3

切ったもちふわ食パンに2のクリームをぬり、バナナといちごを交互にのせ、その上にクリームをぬり、もちふわ食パンを重ねます。残りも同様に作ります。

作り方 4

3のフルーツをサンドしたもちふわ食パン2個を並べてお皿に立てます。
屋根の部分にクリームをぬり、ビスケット8枚をのせます。

作り方 5

残りのビスケットをドアの形に切り、クリームをつけてパンにつけ、残りのクリームを屋根につけ、金平糖を飾ります。

もちふわ商品ページへ