もちふわツリーサンド
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン・・・2枚
卵・・・3個
ハム・・・4枚
スライスチェダーチーズ・・・3枚
きゅうり・・・1/2本
クリームチーズ・・・50g
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
油・・・適宜
人参輪切り・・・1枚
作り方 1
もちふわ食パン2枚の片面にバターを塗ります。
作り方 2
卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて油を熱したフライパンに入れ、箸で混ぜながら、もちふわ食パンの大きさにし、焼き上がったらバターを塗った面にのせます。
作り方 3
卵焼きの斜め薄切りにしたきゅうり、ハム、チェダーチーズ、バターを塗った面のもちふわ食パンを重ね、ラップで包みます。
作り方 4
ラップに包んだまま、三角形に切ります。
作り方 5
クリームチーズをよく混ぜて柔らかくし、丸い口金をつけた絞り出し袋に入れ、サンドイッチの表面に絞り出し、皿に立て、茹でて星型に抜いた人参を飾ります。
デザート系のフルーツサンドもおすすめです。お試しください。