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Recipe

レシピ

さばカレーとキャベツのサンドウィッチ

トルコの名物さばサンド。さばは血液サラサラ効果が期待できるヘルシーな魚なので、サンドウィッチにして手軽に食べられるのはとても嬉しいですよね。カレー風味にすることで、お子様にも食べやすく仕上げています。
キャベツやトマトなど、野菜をたくさん取れてヘルシーな1品です。

材料

塩さば 1/2切れ 
片栗粉 大さじ1 
カレー粉 小さじ1 
油 適量 オリーブオイル、米油、サラダ油など
トマト(中) 1/2個 60g
キャベツ 60g 
塩 少々 
マヨネーズ 大さじ1 
イタリアンパセリ 適量 
からだにやさしい手軽なサンド 2個

作り方 1

キャベツは千切りにして塩で揉み、10分程置いたら水気を絞ってマヨネーズで和える。トマト(中)は厚さ7mm程度に切る。イタリアンパセリ は適当な長さに切る。

作り方 2

塩さばはキッチンペーパーで余分な水分を取り除き、4等分に切る。片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせ、さばにまぶす。

作り方 3

フライパンに油を入れて中火で熱し、温まったら2を入れて両面しっかりと焼く。

作り方 4

からだにやさしい手軽なサンドを開いたらキャベツを敷き、トマト、塩さば、イタリアンパセリの順に挟む。

お子様も食べる場合は特に、骨抜き済みのさばを使用すると安心です。

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