刻んだ茹で卵にオリーブ、マヨネーズなどを混ぜて作るタルタルとサラダチキンを合わせ、ボリューミーな1品に。
鶏肉と卵、ダブルのタンパク質でしっかりと栄養を補うことができます!
サラダチキンのタルタルサンド
材料
サラダチキン 60g
【A】ゆで卵 1個
【A】ブラックオリーブ 25g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】塩 少々
リーフレタス 20g
トマト(中) 1/2個 60g
からだにやさしい手軽なサンド 2個
作り方 1
茹で卵とオリーブは細かく刻む。ボウルに【A】を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
作り方 2
サラダチキンは薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマト(中)は厚さ7m程度の輪切りにする。
作り方 3
からだにやさしい手軽なサンドを開いたらリーフレタス、トマト、サラダチキン、1の順に挟む。
ブラックオリーブは輪切りになっているものや種無しのものを使用すると便利です。