ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

りんごとハムのおしゃれオープンサンド

【「からだにやさしい食パン」使用】

りんごとハムのあまじょっぱさがクセになる、おしゃれなオープンサンドです。
水切りヨーグルトが濃厚なのにさっぱりとした風味でとってもよく合う!
最近は水切りされたヨーグルトもたくさん売られており、手軽に作ることができます。
簡単なのに、見た目にも可愛く作るのが楽しい一品です♪

材料

からだにやさしい食パン 1枚 
りんご 1/3個 
ハム 4枚(40g) 
水切りヨーグルト 大さじ2 
塩 少々 
黒こしょう 少々 
イタリアンパセリ 適量

作り方 1

からだにやさしい食パンをこんがりするまでトースターで焼く。

作り方 2

水切りヨーグルトを食パンに塗り、軽く塩を振る。

作り方 3

りんごを皮のついたまま5mmの厚さに切る。

作り方 4

ハム、りんごを食パンにのせる。

作り方 5

黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。

りんごはサンふじやジョナゴールドが、酸味と甘味のバランスが良く特によく合います。

ハムは生ハムで作ると、リッチな味わいになりさらにオシャレな一品になります。

からだにやさしい食パン商品ページへ