りんごとハムのあまじょっぱさがクセになる、おしゃれなオープンサンドです。
水切りヨーグルトが濃厚なのにさっぱりとした風味でとってもよく合う!
最近は水切りされたヨーグルトもたくさん売られており、手軽に作ることができます。
簡単なのに、見た目にも可愛く作るのが楽しい一品です♪
りんごとハムのおしゃれオープンサンド
【「からだにやさしい食パン」使用】
材料
からだにやさしい食パン 1枚
りんご 1/3個
ハム 4枚(40g)
水切りヨーグルト 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
作り方 1
からだにやさしい食パンをこんがりするまでトースターで焼く。
作り方 2
水切りヨーグルトを食パンに塗り、軽く塩を振る。
作り方 3
りんごを皮のついたまま5mmの厚さに切る。
作り方 4
ハム、りんごを食パンにのせる。
作り方 5
黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。
りんごはサンふじやジョナゴールドが、酸味と甘味のバランスが良く特によく合います。
ハムは生ハムで作ると、リッチな味わいになりさらにオシャレな一品になります。