ykベーキングカンパニー

もちふわ もちふわ

毎日食べるものだからこそ
そのままでも、
焼いてもおいしい
しっとりやわらかな食感

もちふわのイメージ画像
Concept

コンセプト

01

素材のこだわり

より良質のたんぱく質を含む小麦粉を使用し、
吸水力をアップ。
生地の抱える水分量を高め、消費期限いっぱいまで続く
しっとりやわらかい食感を実現しました。

もちふわのイメージ画像
02

じっくり熟成湯種生地

小麦粉の一部を熱湯で捏ねた「湯種」を
一昼夜じっくりと熟成させた湯種生地を使用。
水和が進んだ湯種生地は甘みがあり、
しっとりやわらかな食感を生み出します。

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03

「ルヴァン種」使用

「ルヴァン」とは、フランス語で「発酵種」という意味。
乳酸菌と酵母の発酵作用により、小麦本来の風味と旨み
生地のしっとりとした食感を引き出しました。

もちふわ生地のイメージ画像

Lineup

商品のご紹介

もちふわ6枚

もちふわ6枚

もっちりとした食感で、耳までしっとりやわらか。
小麦本来の美味しさを楽しめます。

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