ykベーキングカンパニー

丹念熟成
  • 風味豊かにくちどけよく
  • さらに美味しく
  • リニューアル
背景
しっとり長持ち パネトーネ種使用
背景

おいしいは生地から。ゆっくりじっくり、できあがる

和菓子をお手本に、
しっとりした生地づくりを。
丹念熟成
丹念熟成シリーズは、
餡と生地が美しく調和した和菓子がお手本。
保水性のある砂糖の特徴を活かし、じっくりと熟成させた生地は
しっとりとやわらかく、上質な味わいをお届けします。

生地と包みものの調和を引き出す

パネトーネ種製法

丹念熟成

「パネトーネ種」とは、イタリア北部で100年以上昔から受け継がれてきた、伝統的な発酵種。
甘くリッチな生地と相性がよく、くちどけの良さと豊かな風味を引き出します。
砂糖の保水性を活かした丹念熟成シリーズの生地は、しっとりとやわらかく、パネトーネ種との相性が抜群。
パサつかずしっとりとしたくちどけを保ち、包みもの(フィリング)との絶妙な調和を生み出します。
丹念熟成シリーズならではの、生地と包みものの一体感のある
パンのおいしさをお届けします。

職人の画像
おいしいは、
たくさんあるほど幸せになる。
定番のあんぱんから、
クリームパンやジャムパン、季節の味まで。
たくさんの「おいしい」をお楽しみください。
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