ykベーキングカンパニー

かつてない潤い。かつてないくちどけ

かつてない潤い。かつてないくちどけ

かつてない潤い。かつてないくちどけ

お客様に最高の食パンをお届けしたい
その想いと匠の技術力で実現した
至高のくちどけに さらに磨きをかけた
新しい神戸屋「匠水」
かつてない潤いと かつてないくちどけを
食卓にお届けします

匠水 写真
小麦粉と水 写真

小麦粉に水を極限まで
たっぷり含ませた生地
高級食パン専門店のようなしっとり感で
至高のくちどけを実現しました

神戸屋「匠水」のこだわり

Chapter01

神戸屋「匠水」がもつ至高の口どけの根幹を担う
「多加水製法(多加水仕込み)」は、生地がゆるくなるため
生産性が悪く、大量生産する工場では困難とされていました。
しかし、長年培ってきた技術である「湯種製法」と
コラボレーションさせることで、専門店のようなしっとり感、
もっちり感を実現。
日本の食卓にかつてない潤いとかつてないくちどけを
お届けすることができるようになりました。

匠水を割くとしっとり感、持っちり感があります
きめが細かくしっとりした生地 写真

Chapter01

生地づくりにおける中種比率を増やすことで、
きめの細やかさとしっとり感の持続性をアップ。
腰折れが少なく、きれいなフォルムに仕上げました。

きめが細かくしっとりした生地 写真

Chapter01

油脂をショートニングからマーガリンに変更し
乳のほのかな風味をプラス。味わい豊かに仕上げました。
そのままでも、トーストしてもお楽しみいただけます。

神戸屋「匠水」 食卓シリーズ