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フランスパン

PAIN
TORADITIONNEL

ルヴァン種

フランスパン

- PAIN TORADITIONNEL ー

ルヴァン種を使用し、
長時間発酵で小麦の旨みや香りを引き出しました。
嚙むほどに味わい深い、フランスパンならではの
美味しさをお楽しみください。

3つのこだわり

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1.より香り高く

強力粉に比べてたんぱく質の少ないフランスパン用粉を使用することで、噛みごたえのある、味わい深い仕上がりに。粗挽きフランスパン用粉を加え、小麦粉本来の「味」と「風味」を引き出しました。

2.ルヴァン種を使用

ライ麦のルヴァン種を使用することで、ライ麦特有の酸味のある香りを付与。生地が持つ、小麦本来の旨味や香りを引き出しました。また、ルヴァン種を加えることで、生地の保水性も高まり、しっとりしたクラム(内層)に仕上がります。

3.噛みしめる旨味

ポーリッシュ製法により、フランスパン用粉と水を長時間(12時間以上)発酵させて種を熟成。ゆっくりと熟成させることで、小麦粉の旨味と香りを最大限に引き出し、しっとりとしたクラム(内層)の生地に仕上げました。

※「液種法」とも呼ばれ、小麦粉と水と酵母をあわせ、一晩かけて発酵させた発酵種を加えて生地を捏ね上げます。時間をかけてじっくりと熟成が進み、甘みや旨味、風味が増した発酵種を加えることで、味わい深いパンに焼きあがります。

PACKAGE
DESIGN

パッケージデザイン

パンの美味しさが伝わる中が見えるパッケージ、ベーカリーショップのような落ち着いた紙製パッケージがポイントです

PAIN TORADITIONNEL(フランスパン)を
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明太子とクリームチーズの簡単ディップ