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Recipe

レシピ

れんこん・マッシュルーム・モッツァレラのカフェ風ピザトースト

【「もちふわ」使用】

びよ~んと伸びるチーズ!おうちでカフェ風ピザトーストはいかがですか。
しゃきしゃきれんこんの食感と、オリーブオイルを吸ったマッシュルームのうま味、
ミルキーなモッツァレラチーズが、絶妙においしいカフェ風ピザトーストです。

材料

もちふわ(6枚切り) 2枚
れんこん 1/4節 約60g
【A】水 適量
【A】酢 水の量に対して1.5% 水200mlの場合は小さじ1/2
ブラウンマッシュルーム 2個 ホワイトマッシュルームで代用可
【B】オリーブオイル 小さじ2
【B】塩 ひとつまみ
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 1/2個 約50g
ピザ用チーズ 100g
パセリ(みじん切り) 適量 お好みで

作り方(下準備)

れんこんは皮をむき、8枚の輪切りにする。【A】を合わせた酢水に10分さらす。
ブラウンマッシュルームは縦4等分に切り、【B】で和える。
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)は4等分の輪切りにし、さらに横2等分にして8切れにする。

作り方 1

もちふわ(6枚切り)にピザ用チーズを半量ずつのせる。
その上に、モッツァレラチーズ、水気を切ったれんこん、マッシュルームの順に4つずつのせる。

作り方 2

オーブントースター(1000W)で5分程度焼き、お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
焼き時間は目安です。お使いの機種により焼き加減が異なるので、時間は調整してください。

モッツァレラチーズとピザ用チーズのダブルチーズで焼くと、モッツァレラがびよ~んと伸びます!

【下準備】の酢水は、水200mlに酢小さじ1/2の配合です。水に対しおよそ1.5%の酢を加えてください。

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