食パンを使ったスイーツレシピです。「もちふわネオリッチ」のバターの香りとチョコレートの甘さがぴったり!華やかスイーツレシピをお楽しみください。
プチギフトにもおすすめ チョコレートバー
【「もちふわネオリッチ」使用】
材料
もちふわネオリッチ 食パン(6枚切り)・・・1枚
ホワイトチョコレート・・・50g
ダークチョコレート・・・50g
お好きなナッツ、ドライフルーツ、アラザンなど・・・50g
作り方 1
もちふわネオリッチ食パンは、細長くなるように4等分に切ります。
作り方 2
ホワイトチョコレート、ダークチョコレートをそれぞれ細かく切ります。
作り方 3
ホワイトチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かします。
作り方 4
1 の食パン2個に3のホワイトチョコレートを全体にぬり、ホワイトチョコレートが固まらないうちにナッツ、ドライフルーツ、アラザンをのせて飾ります。
作り方 5
1 の残りの食パン2個に、ダークチョコレートをぬり、4 と同様に飾ります。