ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

プチギフトにもおすすめ チョコレートバー

【「もちふわネオリッチ」使用】

食パンを使ったスイーツレシピです。「もちふわネオリッチ」のバターの香りとチョコレートの甘さがぴったり!華やかスイーツレシピをお楽しみください。

材料

もちふわネオリッチ 食パン(6枚切り)・・・1枚
ホワイトチョコレート・・・50g
ダークチョコレート・・・50g
お好きなナッツ、ドライフルーツ、アラザンなど・・・50g

作り方 1

もちふわネオリッチ食パンは、細長くなるように4等分に切ります。

作り方 2

ホワイトチョコレート、ダークチョコレートをそれぞれ細かく切ります。

作り方 3

ホワイトチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かします。

作り方 4

1 の食パン2個に3のホワイトチョコレートを全体にぬり、ホワイトチョコレートが固まらないうちにナッツ、ドライフルーツ、アラザンをのせて飾ります。

作り方 5

1 の残りの食パン2個に、ダークチョコレートをぬり、4 と同様に飾ります。

もちふわネオリッチ商品ページへ