ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

みんなで楽しく!簡単♪チョコフォンデュ

【「もちふわネオリッチ」使用】

バターのコク深い味わいを楽しめる「もちふわネオリッチ」を使ったチョコフォンデュ。チョコソースをたっぷりつけるとまるで生チョコケーキみたいなおいしさです!!板チョコで手軽に作れるのも嬉しいポイント。

材料

・もちふわネオリッチ(6枚切り)1枚
・いちご 6個
・バナナ 1本
・板チョコ 2枚
・牛乳 70ml
・アラザンやチョコスプレー 適量

作り方 1

もちふわは縦横それぞれ4等分に切る。いちごはヘタを取る。
バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方 2

板チョコ(ミルクまたはビター)は小さく割って耐熱容器に入れ、牛乳を加えて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

作り方 3

牛乳が沸騰したら取り出し、スプーンで混ぜてチョコレートを溶かす。

作り方 4

1にフォークを刺してチョコソースにくぐらせ、お好みでアラザンやチョコスプレーを飾る。

板チョコは溶け残ったら電子レンジでさらに10秒ずつ様子を見ながら加熱して全部溶かしてください。
※電子レンジで加熱した直後は容器が熱くなっていますので、やけどに注意し、特にお子様には注意してください。

板チョコはお好みでミルクかビターをご利用ください。

もちふわネオリッチ商品ページへ