手軽に作れる、彩り鮮やかなサンドイッチ。お出かけのお供にもおすすめです。
彩り鮮やか クリームチーズ&コンビーフサンド
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(6枚切り)・・・2枚
バター・・・15g
コンビーフ・・・80g
クリームチーズ・・・50g
グリーンカール・・・30g
紫キャベツ・・・100g
にんじん・・・100g
塩・・・小さじ1
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方(下準備)
もちふわ食パン2枚のそれぞれの片面にバターをぬっておきます。
作り方 1
コンビーフとクリームチーズをよく混ぜ合わせます。
作り方 2
紫キャベツとにんじんをせん切りにし、半量ずつの塩をふり、しばらくおきます。
作り方 3
もちふわ食パンのバターを塗った面にグリーンカールをのせて1をぬり、2をのせた上に残りのもちふわ食パンのバターの面を重ねます。
作り方 4
3をラップでしっかりと包み、半分に切ります。
紫キャベツとにんじんはしっかりと絞って水分をきっておきましょう。