切って焼くだけ!簡単おいしいトーストレシピです。全粒粉入りブラン食パンのサックリ食感をお楽しみください
いちじくとりんごのチーズトースト
【「全粒粉入りブラン食パン」使用】
材料
・全粒粉入りブラン食パン(6枚切り) 1枚
・いちじく 1/2個
・りんご 1/8個
・チーズ 20g(おすすめはブルーチーズ)
・はちみつ 適量
作り方(下準備)
いちじくを一口大に切り、りんごは長さを半分にして5mmの厚さに切っておきます。
作り方 1
全粒粉入りブラン食パンの内側に切り込みを入れ、スプーンなどで押してくぼみを作ります。
作り方 2
いちじくとりんごをのせ、チーズを散らします。(ブロックのチーズを使う場合は1cm角位に切ってください)
作り方 3
トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みではちみつをかけてください。
りんごは薄切りにするよりも、少し厚みのある方が食感が残るのでおすすめです。