生クリームの上にマスカットとブルーベリーをふんだんに盛り付けた、見た目も華やかなオープンサンド!
マスカットのみずみずしさとブルーベリーの酸味が、YKベーキングカンパニー匠水食パンのしっとりとした口あたりとよく合います。デザート感覚でお楽しみいただけるフルーツサンドです。
マスカットと ブルーベリーのオープンフルーツサンド
【「YKベーキングカンパニー匠水」使用】
材料
【調理時間 5分(生クリームをホイップする時間は除く)】
YKベーキングカンパニー匠水食パン 6枚
生クリーム 100cc
マスカット 15~20粒
ブルーベリー 10粒
作り方 1
食パンに生クリームを塗り広げ、さらに中央にこんもりと盛り上げる。
作り方 2
マスカットを半分に切り、生クリームに挿すイメージで盛り付けていく。
作り方 3
ブルーベリーをのせる。
生クリームがない場合は、市販のホイップクリームなどでも代用できます。フルーツはお好みの量で加減してくださいね。生クリームを高く盛り上げると、フルーツを盛り付けやすくなります。