ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

ゴルゴンゾーラのオープンオムレツ

【「もちふわネオリッチ」使用】

ねっとり濃厚なゴルゴンゾーラを使った、リッチなオムレツレシピです。

材料

・もちふわネオリッチ食パン(6枚切り)・・・1枚
・卵・・・2個
・牛乳・・・大さじ2
・バター・・・5g
・ゴルゴンゾーラチーズ・・・20g
・生ハム・・・10g
・チャービル・・・適宜

作り方 1

もちふわネオリッチ食パンをトーストします。

作り方 2

ボウルに卵2個を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜます。

作り方 3

フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたら2を加え、大きく混ぜ、半熟状になったら1にのせます。

作り方 4

4等分に切ったゴルゴンゾーラチーズ、生ハムをのせ、チャービルをそえます。

もちふわネオリッチ商品ページへ