ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

栗とあんことクリームチーズサンド

【「もちふわ」使用】

  • もちふわ_栗とあんことクリームチーズサンド

見た目も華やかなスイーツ仕立てのサンドイッチ!おうちパーティーにもピッタリです。

材料

・もちふわ食パン(6枚切り)1枚
・クリームチーズ 20g
・ミックスドライフルーツ&ナッツ 20g
・粒あん 25g
・バター 5g
・栗の甘露煮 2粒
・ホイップクリーム 適宜

作り方 1

ミックスドライフルーツ&ナッツを刻み、クリームチーズと合わせる。

作り方 2

栗は縦4等分に切る。

作り方 3

もちふわ食パンの厚さを半分に、両サイドから切り込みを入れる。

作り方 4

切り込みを入れた所に1、もう一方に粒あん、バターをのせる。

作り方 5

お皿に盛りつけ、真ん中にホイップクリーム、栗を飾る。

もちふわ商品ページへ