フライパンで蓋をして片面のみ焼くことで、さっくり食感と、しっとりふんわり食感を楽しめます。
マスカルポーネのコクと、ベリーの酸味、はちみつの甘さでデザートのような見た目と味わいです♪
ベリーとマスカルポーネのもちふわパン
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン 1枚
マスカルポーネチーズ 50g
苺 2~3個
冷凍ベリーミックス 20g
はちみつまたはメープルシロップ 20g
ミントの葉(あれば) 2~3枚
作り方 1
フライパンを熱し、「もちふわ食パン」をのせフライパンの蓋をして中火で2~3分片面のみ焼く。
作り方 2
焼き面がきつね色になればOK(もう片面は焼かないのがポイントです)。
作り方 3
マスカルポーネチーズを、真ん中にこんもりとのせる。
作り方 4
苺は適当にカットしていくつかのせ、冷凍ベリーミックスもいくつか彩りよく散らす。
作り方 5
はちみつまたはメープルシロップをたっぷり垂らし、ミントの葉(あれば)を飾る。
焼きすぎに注意して、パンの水分を残して仕上げるのがおいしさのコツです。