ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

ベリーとマスカルポーネのもちふわパン

【「もちふわ」使用】

フライパンで蓋をして片面のみ焼くことで、さっくり食感と、しっとりふんわり食感を楽しめます。
マスカルポーネのコクと、ベリーの酸味、はちみつの甘さでデザートのような見た目と味わいです♪

材料

もちふわ食パン 1枚
マスカルポーネチーズ 50g
苺 2~3個
冷凍ベリーミックス 20g
はちみつまたはメープルシロップ 20g
ミントの葉(あれば) 2~3枚

作り方 1

フライパンを熱し、「もちふわ食パン」をのせフライパンの蓋をして中火で2~3分片面のみ焼く。

作り方 2

焼き面がきつね色になればOK(もう片面は焼かないのがポイントです)。

作り方 3

マスカルポーネチーズを、真ん中にこんもりとのせる。

作り方 4

苺は適当にカットしていくつかのせ、冷凍ベリーミックスもいくつか彩りよく散らす。

作り方 5

はちみつまたはメープルシロップをたっぷり垂らし、ミントの葉(あれば)を飾る。

焼きすぎに注意して、パンの水分を残して仕上げるのがおいしさのコツです。

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