ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

もちふわチーズ焼き

【「もちふわ」使用】

家飲みのお供にもおすすめ!簡単おつまみレシピです。

材料

もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
スライスチェダーチーズ・・・4枚

作り方 1

もちふわ食パンは長い辺を6等分に切ります。

作り方 2

スライスチェダーチーズは全て1枚を3等分に切り、12枚にします。

作り方 3

フライパンに切ったスライスチェダーチーズを離して6枚並べます。

作り方 4

スライスチェダーチーズの上にもちふわ食パンをのせ、中火にかけます。

作り方 5

チーズが溶けてきたら、残りのスライスチェダーチーズをパンの上にのせます。
下のチーズがブクブクしこんがりしたら、返して同じように両面こんがりと焼きます。

もちふわ商品ページへ