ほくほくかぼちゃの甘みとミンチ肉のジューシーな味わいを楽しめるハロウィン仕様のトーストサンド。食べ応えも抜群です!
パンプキントーストサンド
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(6枚切り)・・・2枚
かぼちゃ・・・100g
合い挽き肉・・・100g
玉ねぎ・・・50g
植物油・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ2
作り方 1
かぼちゃは種、皮を取り除きスライスし、耐熱さらに入れラップをして電子レンジで4分加熱します。玉ねぎはみじん切りにします。
作り方 2
フライパンに植物油を熱し、合い挽き肉、玉ねぎを加え炒めます。
合い挽き肉の色が変わったら、かぼちゃを加え、つぶしながら炒め合わせます。
作り方 3
かぼちゃがつぶれたら、ケチャップを加え混ぜ、火を止めます。
作り方 4
もちふわ食パンは1枚を顔のようにくりぬき、2枚共にトーストします。
作り方 5
もちふわ食パンのくりぬかなかったパンの上に3を平にのせ、その上にくりぬいたパンを重ねます。
食パンをくりぬく形は、クッキー型などを利用するとアレンジが広がります。