ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

きのこのオムレツサンド

【「もちふわ」使用】

ふわっふわの「もちふわ」食パンと、ふわっふわのオムレツが相性抜群。ヘルシー食材のきのこと合わせて、からだも喜ぶサンドイッチはいかがですか。

材料

・もちふわ(6枚切り)2枚
・卵 2〜3個
・牛乳 大さじ1
・しめじ 50g
・エリンギ 50g
・バター 20g
・パセリ(みじん切り)小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・フリルレタス 1枚
・塩胡椒 適量

作り方(下準備)

しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2等分にしてから5mmの厚さにカットしておく。

作り方 1

卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩胡椒を入れて溶きほぐす。

作り方 2

バター(半量)を熱したフライパンに、下準備しておいたしめじとエリンギを入れて炒め、塩胡椒をする。
しんなりしたら皿にとる。

作り方 3

2のフライパンにバター(半量)を入れ、1の卵液を流し入れる。
箸などで混ぜながら半熟状にする。
そこへ2のしめじとエリンギを戻し入れ、食パンの形に合わせて四角く整える。

作り方 4

もちふわ食パンの片面にマヨネーズを塗り、3のオムレツをのせて、フリルレタスともう1枚の食パンを重ねて挟む。

作り方 5

少し馴染ませてから、食べやすい大きさにカットし、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

きのこはお好みで、マッシュルームや生椎茸などを使ってもOKです。

もちふわ商品ページへ