食べ盛りのお子さまも満足間違いなし!がっつり系オープンサンドです。休日ランチにいかがですか。
ナポリタントースト
【「朝からさっくり食パン」使用】
材料
・さっくり食パン・・・1枚
・バター・・・小さじ2
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1個
・ウィンナー・・・3本
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・A(にんにく(チューブ)・小さじ1/2、ケチャップ・大さじ2、コンソメ顆粒・小さじ1/4)
・粉チーズ・・・お好みで
作り方 1
さっくり食パンはトーストして半量のバターを塗ります。
作り方 2
玉ねぎは皮、根を取り、繊維に沿って薄切り、ピーマンは薄輪切りにし、筋、種を取り、ウィンナーは斜め半分に切ります。
作り方 3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、ウィンナーを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、ピーマン、A、残りのバターを加えまぜます。
作り方 4
1のトーストしたさっくり食パンに3を盛り、お好みで粉チーズをかけます。