かぼちゃムースのサンドイッチ
【「サンドイッチ用食パン全粒粉入り4枚入」使用】
材料
【2人分】
サンドイッチ用食パン全粒粉入り 4枚
かぼちゃ(ワタと種を取り除いたもの)200g
バター 10g
【A】蜂蜜 小さじ2
【A】クリームチーズ 10g
【A】生クリーム(牛乳) 大さじ1
カシューナッツ・クルミ・アーモンドなどナッツ類(粗みじん)大さじ1.5
ドライクランベリー 大さじ1.5
作り方 1
かぼちゃは大きめの一口大に切り軽くラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
柔らかくなったら皮をむいてAを加えてよく混ぜる。
さらにナッツとクランベリーも混ぜる。
作り方 2
パン2枚に5gづつバターを塗る。
バターを塗ったパンに①の半量をこんもり盛り、バターを塗っていないパンをのせる。
ラップで包みしばらく置く。ラップを外して、縦半分に切る。
■パンのミミは付け合わせにしても楽しめます。
① ミミをカットして、素揚げにする。
② パセリ・ディル・イタリアンパセリなどのみじん切りと塩を混ぜた手作りのハーブ塩をまぶす。