ラタトゥイユのサンドイッチ
【「サンドイッチ用食パン全粒粉入り4枚入」使用】
材料
【2人分】
サンドイッチ用食パン全粒粉入り 4枚
茄子 1個
赤・黄・緑ピーマン 各1個
玉葱 1/2個
トマト(大)1個 ※水煮缶250gでもOK
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
グリーンカール 2枚
作り方 1
茄子とピーマンは長さ3㎝幅5㎜の細切りに切りそろえる。
トマトは角切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは叩く。
作り方 2
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれて火にかける。
玉葱と茄子を入れて、塩を小さじ1/2加えて炒める。
さらにピーマンとトマトを加えて残りの塩も入れて水分がなくなるまで20分ほど煮る。
しっかり水分を飛ばしてバットに移し冷ます。
作り方 3
冷ました②をパンの真ん中にこんもり盛り、上にグリーンカールをかぶせて パンをのせてラップで包む。
しばらく置いたらラップを外して、縦半分に切る。