ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

オレンジブレッドのフレンチトーストシュゼット風

【「オレンジブレッド2枚入」使用】

口の中にふわりと広がる、オレンジピールの香りが爽やかなフレンチトースト。
酸味のあるオレンジソースとオレンジブレッドの甘さが絶妙なバランスです。

材料

オレンジブレッド 1枚
卵 1個
牛乳 大さじ1
バター 10g
バニラアイスクリーム 適量
飾り用オレンジ・ミント 適量

【オレンジソース】
オレンジジュース 100ml
バター 10g
グランマニエ(あれば) 小さじ1

作り方 1

オレンジブレッドを十字に4等分に切る。卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜて両面パンを浸す。

作り方 2

フライパンにバターを加えて加熱し、バターが溶けたらパンを両面焼き、器に盛る。

作り方 3

フライパンでオレンジソースを作る。
オレンジソースの材料を全てフライパンに入れて加熱し、バターが溶けたら少し沸騰させてから火を止める。

作り方 4

パンにソースをかけてバニラアイスをのせ、オレンジ・ミントを飾る。

卵液は表面につくぐらいで、しっかりと浸さなくても大丈夫です。

ソースに絞ったオレンジ果汁を使用する場合は、グラニュー糖を少し加えます。

オレンジブレッド2枚入商品ページへ