ポテサラフラワーサンド
【「国産小麦70米粉30ブール」使用】
材料
国産小麦70米粉30ブール・・・3切れ
じゃがいも・・・150g
紫玉ねぎ・・・50g
ベーコン・・・30g
酢・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各少々
きゅうり・・・1本
ラディッシュ・・・4個
チャービル・・・適宜
作り方 1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして、600wで6分、電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークでつぶします。
作り方 2
紫玉ねぎは長さを半分にして薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切ります。
作り方 3
フライパンにベーコンを入れて火にかけベーコンから油が出てきたら紫玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
作り方 4
1に3を入れ、酢、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方 5
ブールの上に薄い輪切りにしたきゅうり、ラディッシュを並べ、その上に4をのせ、チャービルを飾ります。