1枚のピザトーストで4つの味を楽しめる贅沢なピザトーストに仕上げました。
お子様にも大人気のレシピになること間違いありません。
クワトロピザトースト
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(5枚切) 1枚
ツナ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ベーコン 1/2枚
ゆで卵 スライス1枚
ピーマン 輪切り2つ
あらびきウィンナー 1本
冷凍シーフード 海老、イカ 各10g
ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 20g
作り方 1
ツナとマヨネーズは混ぜ合わせます。ベーコンは2㎝角にあらびきウインナーは半分に切り、冷凍シーフードは耐熱皿に入れて1分加熱します。
作り方 2
もちふわ食パンは十字に深めに切り込みを入れ、食べやすくします。
作り方 3
ピザ用ソースを塗りツナマヨ、ベーコンゆで卵、冷凍シーフード、ピーマンウインナーに分けて盛り付けます。
作り方 4
ピザ用チーズをのせて800wのオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。