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Recipe

レシピ

ロミロミサーモンのオープンサンド

【「もちふわ」使用】

ハワイ料理の前菜、ロミロミをのせたオープンサンドです。
しっとりやわらか食感の「もちふわ」食パンに、シャキシャキ野菜の食感がアクセントになります。
火を使わずに作れるパパっとニュー♪

材料

もちふわ(6枚切り)2枚
サーモン(刺身用さく) 80g
きゅうり 1/4本
ミニトマト 4個
紫玉ねぎ 1/8個
サニーレタス 1枚
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】レモン汁 小さじ1
【A】オリーブ油 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
【A】こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ2

作り方 1

サーモンは1cmの角切り、きゅうりは8mmの角切り、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
紫玉ねぎは粗みじんに切る。
サニーレタスはひと口大にちぎる。

作り方 2

ボウルに【A】を合わせ、サーモン、きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10~15分おいて味をなじませる。

作り方 3

もちふわを半分に切り、片面にマヨネーズをぬる。
サニーレタスをのせ、2の汁気を軽く切ってのせる。

ロミロミサーモンの汁気は軽く切ってからのせてください。

お好みでアボカドやパプリカなどを加えても美味しいです。

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