クロワッサンのようなさっくりした食感の「朝からさっくり食パン」を使った、ボリューミーなサンドイッチです。ガッツリ食べたい気分の時や、食べ盛りの男子にもおすすめ!
サーモンレアカツのオープンサンド
【「朝からさっくり食パン」使用】
材料
・朝からさっくり食パン・・・1枚
・刺身用サーモン・・・70g
・塩、こしょう・・・各少々
・A(小麦粉・・大さじ1、水・・大さじ1)
・パン粉・・・10g
・サラダ油・・・大さじ2
・レタス・・・20g
・アボカド・・・1/4個
・B(ゆで卵・・1個、ピクルス・・20g、マヨネーズ・・大さじ2)
作り方(下準備)
Aの小麦粉と水はよく混ぜ合わせておき、Bのゆで卵とピクルスはみじん切りにしておきます。
作り方 1
朝からさっくり食パンは軽くトーストします。
作り方 2
サーモンに塩、こしょうをし、下準備しておいたAを全体に塗ってパン粉をつけます。
作り方 3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ中火で全面に焼き色をつけます。
作り方 4
下準備しておいたBのゆで卵、ピクルスをマヨネーズと合わせます。
作り方 5
朝からさっくり食パンにせん切りのレタス、薄切りのアボカド、食べやすく切った3のサーモン、4の順にのせます。
サーモンは刺身用を使用し火をいれず、まわりに焼き色だけをつけてください。