軽い食感の「ほんのり甘い食パン」をデコレーションしたチョコレートケーキ!簡単スイーツレシピです。
食パンdeホワイトチョコレートケーキ
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン(6枚切り)・・・1枚
生クリーム・・・1カップ
砂糖・・・大さじ3
ホワイトチョコレート・・・40g
いちごパウダー・・・適宜
飾り用
アラザン
作り方(下準備)
生クリームは砂糖を加え、角が立つまであわ立てておきます。
ホワイトチョコレートは細かく刻みます。
作り方 1
下準備しておいた生クリームを3等分にして、白、残りはいちごパウダーで色付けして薄いピンク、濃いピンクの3種類のクリームにします。
作り方 2
ほんのり甘い食パンを、縦長に3個に切りわけます。
作り方 3
2のパンに白のクリームを全体にぬり、周りに下準備したチョコレートをつけます。
作り方 4
残りの白いクリームと2種のピンクのクリームを口金についた絞り出し袋に入れ、パンの上にクリームを絞ります。
作り方 5
最後にアラザンで飾ります。