フランスパンのスターサンド
【「フランスパン(紙袋)」使用】
材料
・フランスパン・・・1本
・牛もも肉・・・200g
・塩、こしょう・・・各適宜
・オリーブオイル・・・大さじ1
・バター・・・大さじ2
・チェダーチーズ・・・5枚
・グリーンカール・・・適宜
・ハニーマスタードソース
・マヨネーズ・・・大さじ2
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・はちみつ・・・小さじ1/2
作り方(下準備)
牛肉は1時間位室温にし、塩、こしょうをします。
作り方 1
フランスパンは斜めに5等分に切り、真ん中に切り込みを入れ、バターを塗っておきます。
作り方 2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で肉の4面を各1分ずつ焼き、トングで持ち両サイドの面も焼き色がつくまで焼き上げ、アルミホイルで包みます。
作り方 3
ハニーマスタードソースの材料を合わせ混ぜます。
作り方 4
2の肉が30分位して冷めてたら、薄切りにします。
作り方 5
フランスパンにグリーンカール、ローストビーフ、チェダーチーズを挟み、皿に星の形になるように盛り付け、食べる時にハニーマスタードソースをかけます。