ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

ナッツとドライフルーツのスタッフドバケット

【「フランスパン(紙袋)」使用】

クリームチーズと水切ヨーグルトに、ナッツとドライフルーツを混ぜて、フランスパンに詰めます。
ワインのお供に、パーティのおもたせに ぴったりなレシピです。

材料

フランスパン1本分(両端は切り落とします)
フランスパン 1本
クリームチーズ 200g
水切ヨーグルト 60g
はちみつ 大さじ1
ドライフルーツ、ナッツ類 80g

作り方 1

ボウルに、ドライフルーツ、ナッツ類を入れて、はちみつと混ぜます。

作り方 2

そこに、クリームチーズ、水切ヨーグルトを加えて混ぜます。

作り方 3

フランスパンの両端を切り落として、真ん中をくりぬき、そこに【2】を詰めます。

作り方 4

ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど冷やしてから、包丁でカットします。

クリームチーズ、はちみつは室温においておきます。
かたくて、混ざりにくい場合は、電子レンジ200w30秒ほど温めると混ぜやすくなります。

水切ヨーグルトは、あらかじめ作っておきます。
プレーンヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫においておき、1時間~2時間ほどかけて水気を切ってください。

フランスパン(紙袋)商品ページへ