焼いたトマトは甘味があり、ジューシーでパンとよく合います。
ベーコンとの相性も良く焼いたトマトがソースのように感じられます。
ベビーリーフもいっしょにのせれば、サラダ感覚で美味しく食べられるオープンサンドの出来上がり♪
ジューシー焼きトマトとベーコンのオープンサンド
【「からだにやさしい食パン」使用】
材料
からだにやさしい食パン 1枚
トマト 2分の1個
ベーコン 2枚(40g)
ベビーリーフ 適量
オリーブ油 小さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
作り方 1
トマトは輪切りにする。
作り方 2
からだにやさしい食パンをこんがりするまでトースターで焼く。
作り方 3
フライパンを中火にかけ、オリーブ油を入れ、ベーコンとトマトを焼く。トマトは、片面1分程度さっと焼いて裏返し、また1分程度焼く。
作り方 4
焼いた食パンにベビーリーフをのせ、ベーコン、トマトものせる。トマトに軽く塩と黒こしょうを振る。
トマトは焼きすぎると崩れやすいので、片面1分程度さっと焼いてください。