HOME
シリーズ紹介
からだ想い
神戸屋匠水
しあわせ届ける
もちふわ
神戸シリーズ
KOBEYAプラス
神戸屋エクシード
むぎの詩
丹念熟成
フランス
ハムマヨ
サンミー
熟ふわ
シャルロット
朝からさっくり食パン
フランスパン
ほんのり甘い食パン
レシピ
よくある質問
会社情報
採用情報
お問い合わせ
よくある質問
HOME
Q&A
パン酵母とありますが、天然酵母ですか。
2023.1.1
パン酵母とありますが、天然酵母ですか。
パン酵母は、パンの製造に適したものだけを分離して、純粋培養した単一の菌の集合体です。一般に天然酵母と称されているものは、自然界に存在する様々な微生物の集合体をいいます。
お知らせ一覧へ戻る