HOME
シリーズ紹介
減塩食パン
月まるあんぱん
国産米粉使用シリーズ
もちふわ
ほんのり甘い食パン
朝からさっくり食パン
YKベーキングカンパニー匠水
しあわせ届ける
フランスシリーズ
丹念熟成
ハムマヨ
サンミー
フランスパン
シャルロット
むぎの詩
熟ふわ
エクシードベーカリー
レシピ
よくある質問
会社情報
採用情報
お問い合わせ
よくある質問
HOME
Q&A
パン酵母とありますが、天然酵母ですか。
2023.1.1
パン酵母とありますが、天然酵母ですか。
パン酵母は、パンの製造に適したものだけを分離して、純粋培養した単一の菌の集合体です。一般に天然酵母と称されているものは、自然界に存在する様々な微生物の集合体をいいます。
お知らせ一覧へ戻る