餡バター+お餅で食べ応えのあるホットサンドです。
あんこ餅のホットサンド
【「もちふわ」使用】
材料
・もちふわ食パン・・・1枚
・あんこ・・・50g
・うす切り餅・・・3枚
・バター・・・30g
作り方 1
食パンの一辺に包丁で厚さ1/2の切り込みを入れ、袋状にします。
作り方 2
1の中にあんこ、うす切り餅を挟み込みます。
作り方 3
フライパンにバターを入れて、弱めの中火で温め、温まったら2を入れ両面に焼き色がつくまで焼きます。
【「もちふわ」使用】



餡バター+お餅で食べ応えのあるホットサンドです。
・もちふわ食パン・・・1枚
・あんこ・・・50g
・うす切り餅・・・3枚
・バター・・・30g
食パンの一辺に包丁で厚さ1/2の切り込みを入れ、袋状にします。
1の中にあんこ、うす切り餅を挟み込みます。
フライパンにバターを入れて、弱めの中火で温め、温まったら2を入れ両面に焼き色がつくまで焼きます。