ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

りんごのカスタード風トースト

【「ほんのり甘い食パン」使用】

材料

ほんのり甘い食パン・・・1枚
カスタードプリン・・・25g
りんご・・・1/3個
シナモンシュガー・・・適量
バター・・・5g
刻んだナッツ 少々
バニラアイス 適量
ミント 1枚

作り方(下準備)

カスタードプリンは潰して滑らかにしておき、りんごは芯をとって皮付きのまま薄切りします。

作り方 1

食パンにプリンを塗り、りんごを並べます。

作り方 2

シナモンシュガーを全体に振り、バターを細かくちぎって所々にのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。

作り方 3

ナッツを散らし、バニラアイスをトッピングして、ミントを添えます。

カスタードプリンは、フタをあける前にカップのまま振ると、こぼさず潰すことが出来ます。

ほんのり甘い食パン商品ページへ