りんごのカスタード風トースト
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン・・・1枚
カスタードプリン・・・25g
りんご・・・1/3個
シナモンシュガー・・・適量
バター・・・5g
刻んだナッツ 少々
バニラアイス 適量
ミント 1枚
作り方(下準備)
カスタードプリンは潰して滑らかにしておき、りんごは芯をとって皮付きのまま薄切りします。
作り方 1
食パンにプリンを塗り、りんごを並べます。
作り方 2
シナモンシュガーを全体に振り、バターを細かくちぎって所々にのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。
作り方 3
ナッツを散らし、バニラアイスをトッピングして、ミントを添えます。
カスタードプリンは、フタをあける前にカップのまま振ると、こぼさず潰すことが出来ます。


