ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

アボカド目玉焼きトースト

【「もちふわ」使用】

彩り華やかなトースト。ブランチにもおすすめです。

材料

・もちふわ・・・1枚
・アボカド・・・1/2個
・ベーコン・・・1枚
・卵・・・1個
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・適量
・タイム・・・少々

作り方(下準備)

卵は常温に戻しておきます。

作り方 1

もちふわの耳に沿って、マヨネーズを1周のせ、半分に切ったベーコンをのせます。

作り方 2

アボカドを1.5〜2mm幅の薄切りにし、1の上に、立てたままずらして円形になるように並べます。

作り方 3

2の真ん中に卵を割り入れ、全体に塩をふって、アボカドにオリーブオイルをまわしかけます。

作り方 4

3をトースターで約8分焼きます。

作り方 5

4お皿に盛り付け、ブラックペッパーをひき、タイムを添えます。

卵は常温のものを使うことで、火が通りやすくなります。

アボカドにオリーブオイルをかけることで、乾燥と変色防止になります。

加熱時間はトースターによって調整します。

もちふわ商品ページへ