彩り華やかなトースト。ブランチにもおすすめです。
アボカド目玉焼きトースト
【「もちふわ」使用】
材料
・もちふわ・・・1枚
・アボカド・・・1/2個
・ベーコン・・・1枚
・卵・・・1個
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・適量
・タイム・・・少々
作り方(下準備)
卵は常温に戻しておきます。
作り方 1
もちふわの耳に沿って、マヨネーズを1周のせ、半分に切ったベーコンをのせます。
作り方 2
アボカドを1.5〜2mm幅の薄切りにし、1の上に、立てたままずらして円形になるように並べます。
作り方 3
2の真ん中に卵を割り入れ、全体に塩をふって、アボカドにオリーブオイルをまわしかけます。
作り方 4
3をトースターで約8分焼きます。
作り方 5
4お皿に盛り付け、ブラックペッパーをひき、タイムを添えます。
卵は常温のものを使うことで、火が通りやすくなります。
アボカドにオリーブオイルをかけることで、乾燥と変色防止になります。
加熱時間はトースターによって調整します。


