チーズとベーコンのプルアパートブレッド
【「フランスパン」使用】
材料
フランスパン・・・1本
無塩バター・・・60g
ベーコン ・・・40g
とろけるチーズ ・・・70g
イタリアンパセリ ・・・適量
作り方(下準備)
無塩バターは室温に戻して柔らかくしておき、ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
作り方 1
フランスパンに、格子状に深く切り込みを入れます。
作り方 2
1の切り口全体に、バターを塗ります。
作り方 3
2の切り口に、ベーコンととろけるチーズを挟んでいきます。
作り方 4
オーブンで210℃10分程焼きます。焼き上がったら、イタリアンパセリをトッピングします。
トースターで焼く際は、長さを半分に切り、小さいサイズにしておくと作りやすいです。


