ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

チーズとベーコンのプルアパートブレッド

【「フランスパン」使用】

材料

フランスパン・・・1本
無塩バター・・・60g
ベーコン ・・・40g
とろけるチーズ ・・・70g
イタリアンパセリ ・・・適量

作り方(下準備)

無塩バターは室温に戻して柔らかくしておき、ベーコンは1cm幅にカットしておきます。

作り方 1

フランスパンに、格子状に深く切り込みを入れます。

作り方 2

1の切り口全体に、バターを塗ります。

作り方 3

2の切り口に、ベーコンととろけるチーズを挟んでいきます。

作り方 4

オーブンで210℃10分程焼きます。焼き上がったら、イタリアンパセリをトッピングします。

トースターで焼く際は、長さを半分に切り、小さいサイズにしておくと作りやすいです。

フランスパン商品ページへ