鶏ときのこのトマトクリーム煮込み
【「バゲットクロワッサン」使用】
材料
バゲットクロワッサン・・・1本
鶏もも肉・・・300g
薄力粉・・・大さじ1
玉ねぎ・・・小1個
しめじ・・・1/2パック
マッシュルーム・・・4個
にんにく・・・1片
ローズマリー・・・1本
茹でたブロッコリー・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
トマト缶・・・1缶
生クリーム・・・50ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
水・・・100ml
塩コショウ・・・適量
作り方(下準備)
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしてから薄力粉をまぶしておきます。
・玉ねぎはくし切りにしておきます。
作り方 1
フライパンににんにくとローズマリー、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、鶏肉を加えて中火~強火で両面を焼きます。
作り方 2
フライパンににんにくとローズマリー、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、鶏肉を加えて中火~強火で両面を焼きます。
作り方 3
2の水分が半量ほどになったらトマト缶を加え、フタをして15分、フタを取り5分煮た後、生クリームを加えて塩コショウで味を整えます。
作り方 4
2を器に盛り、ブロッコリーを添えて、バゲットクロワッサンと一緒にいただきます。


