ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

フランスパンのチョコフレンチトースト

【「フランスパン(紙袋)」使用】

材料

フランスパン・・・1/2本
卵・・・1個
牛乳・・・1/2カップ
バター・・・15g
チョコレート・・・50g

作り方(下準備)

フランスパンは4枚の斜め切り、チョコレートは4等分に切ります。

作り方 1

バットに卵を割り入れ、良くほぐして牛乳を加え混ぜます。

作り方 2

2にフランスパンを入れ、返しながら両面しっかり吸収させます。

作り方 3

フライパンに半量のバターを溶かし、3を入れ中火で焼き、こんがりしたら、パンを返して残りのバターを加えます。

作り方 4

パンの上にチョコレートをのせ、蓋をしてチョコレートが溶けるまで焼きます。

フランスパン(紙袋)商品ページへ