フランスパンのチョコフレンチトースト
【「フランスパン(紙袋)」使用】
材料
フランスパン・・・1/2本
卵・・・1個
牛乳・・・1/2カップ
バター・・・15g
チョコレート・・・50g
作り方(下準備)
フランスパンは4枚の斜め切り、チョコレートは4等分に切ります。
作り方 1
バットに卵を割り入れ、良くほぐして牛乳を加え混ぜます。
作り方 2
2にフランスパンを入れ、返しながら両面しっかり吸収させます。
作り方 3
フライパンに半量のバターを溶かし、3を入れ中火で焼き、こんがりしたら、パンを返して残りのバターを加えます。
作り方 4
パンの上にチョコレートをのせ、蓋をしてチョコレートが溶けるまで焼きます。