香ばしいフランスパンをお好みの厚さにスライスしてディップをのせると、お酒のおつまみにぴったりです。混ぜるだけの簡単ディップなので、ぜひ作ってみてください。
明太子とクリームチーズの簡単ディップ
【「フランスパン(紙袋)」使用】
材料
・クリームチーズ 50g
・明太子 一腹
・塩、粗挽き胡椒 適量
作り方(下準備)
クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。
作り方 1
明太子の真ん中に包丁で切り込みを入れて薄皮をとる。
作り方 2
クリームチーズと1をあわせてよく混ぜる。
作り方 3
塩と粗挽き胡椒で味を整える。
お好みでピンクペッパーを混ぜるのもオススメです。