ハロウィンマフィン
【「しっとり濃厚バターマフィン4個入」使用】
材料
【コウモリのかぼちゃクリーム】
・しっとり濃厚バターマフィン・・・ 2個
・かぼちゃ・・・ 80g
・バター・・・大さじ1/2
・砂糖・・・大さじ1/2
・ミニチョコレートサンドクッキー・・・2個
【クモの巣ゴースト】
・しっとり濃厚バターマフィン・・・2個
・卵白 1/2個分・・・(15~20g位)
・粉砂糖・・・100g
・食紅(赤・青)・・・適量
・ブラックチョコレート・・・30g(チョコペンでも可)
・小さいマショマロ・・・2個
作り方(下準備)
かぼちゃは種、皮を除き、薄切りにし耐熱皿に入れ、ラップをして3分加熱しておきます。
作り方 1
【コウモリのかぼちゃクリーム】
下準備しておいたかぼちゃをフォークで潰し、バター、砂糖を加えてよく混ぜます。
作り方 2
星型の口金をつけた絞り出し袋に②を入れ、マフィンに絞り出します。その上に、半分に切ったミニチョコレートサンドクッキーを開く様にして飾ります。
作り方 3
【クモの巣ゴースト】
ボウルに卵白を入れほぐし、粉砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
作り方 4
水で溶いた赤、青の食紅を1に加え、紫色にして、マフィンに塗ります。
作り方 5
細かく刻んだブラックチョコレートを、耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、4の上にクモの巣模様を描きます。小さいマシュマロに顔を描き、マフィンの上にのせます。

