マシュマロおばけトースト
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
・ほんのり甘い食パン・・・1枚
・チョコスプレッド・・・30g
・マシュマロ(トッピング用)・・・6個
・マシュマロ(接着用)・・・5個
作り方(下準備)
マシュマロ(トッピング用)にチョコペンでおばけの表情を描いておきます。
作り方 1
ほんのり甘い食パンをトースターで薄く焼き色がつくまで2分程度トーストし、6等分にカットします。
作り方 2
1の表面にチョコスプレットを塗ります。
作り方 3
接着用のマシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w30秒で溶かして、ダマが無くなるまで混ぜます。
作り方 4
3を接着替わりに2の上に塗り、その上にトッピングのマシュマロお化けをのせます。
トースト時間は、焼き色を見ながら調節してください。
接着用のマシュマロは温かいうちにスプーンなどでしっかり混ぜてなめらかな状態にしておきます。なめらかにならない場合は牛乳を小さじ1程度加え、よく馴染ませて使用してください。