ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

究極の明太ガーリックトースト

【「もちふわ」使用】

材料

もちふわ食パン・・・2枚
無塩バター・・・20g
にんにく・・・1片
パセリ・・・2g
とろけるチーズ・・・40g
明太子 20g

作り方(下準備)

無塩バターは室温に戻して柔らかくしておき、ニンニクとパセリはみじん切りにして、バターと合わせてよく混ぜておきます。

作り方 1

もちふわ食パンに明太子を塗り、とろけるチーズを乗せます。

作り方 2

もちふわ食パンに明太子を塗り、とろけるチーズを乗せます。

作り方 3

2をアルミホイルに乗せ、上からアルミホイルを被せてトースターで約8分焼いた後、9等分にカットして皿に盛り付けます。

食パンを切る際、動いて切りずらい時は、粗熱が取れてから手で押さえながらゆっくりと切ると、切りやすいです。

もちふわ商品ページへ