究極の明太ガーリックトースト
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン・・・2枚
無塩バター・・・20g
にんにく・・・1片
パセリ・・・2g
とろけるチーズ・・・40g
明太子 20g
作り方(下準備)
無塩バターは室温に戻して柔らかくしておき、ニンニクとパセリはみじん切りにして、バターと合わせてよく混ぜておきます。
作り方 1
もちふわ食パンに明太子を塗り、とろけるチーズを乗せます。
作り方 2
もちふわ食パンに明太子を塗り、とろけるチーズを乗せます。
作り方 3
2をアルミホイルに乗せ、上からアルミホイルを被せてトースターで約8分焼いた後、9等分にカットして皿に盛り付けます。
食パンを切る際、動いて切りずらい時は、粗熱が取れてから手で押さえながらゆっくりと切ると、切りやすいです。


