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Recipe

レシピ

塩麹チキンサンド

【「もちふわ」使用】

材料

もちふわ・・・2枚
鶏むね肉(皮を取った物)・・・100g
塩麹・・・大さじ1/2
トマト・・・70g
レタス・・・70g
マヨネーズ・・・大さじ1
オーロラソース
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1/2

作り方(下準備)

①鶏むね肉をフォークで所々刺して耐熱のビニール袋に入れ、塩麹を加えて全体に行き渡らせてから空気を抜き、袋の口を縛って冷蔵庫に入れ、10分おきます。
②オーロラソースのマヨネーズとケチャップを合わせ混ぜておきます。

作り方 1

鍋に湯を沸かし、沸騰したら下準備した鶏肉を入れ、火を止めて30分そのままにし、冷めたら鶏肉の水気をふき薄切りにします。

作り方 2

もちふわ2枚の片面にそれぞれマヨネーズをぬり、トマトは薄切り、レタスは一口大にちぎり、共に水気をふきます。

作り方 3

パンが包める大きさにラップを広げ、その上にもちふわ食パンのマヨネーズをぬった面を上に向けて置きます。

作り方 4

3のもちふわ食パンの上にトマトを並べ、その上に1を並べてオーロラソースをかけ、レタスをのせ、残りのもちふわ食パンをマヨネーズをぬった面がレタスに接するようにのせて、ラップでしっかりと包みます。

作り方 5

サンドイッチのパンと具材が馴染んだら、半分に切ります。

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