ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

もちふわで作る サンタとトナカイ

【「もちふわ」使用】

材料

・もちふわ食パン・・・1枚
・ピーナツバター・・・20g
・プレッツェル・・・2個
・チョコペン(黒)・・・1本
・マーブルチョコ(赤)・・・2個
・マーブルチョコ(オレンジ)・・・2個
・ホイップクリーム・・・適量
・苺ジャム・・・適量

作り方 1

もちふわ食パンを4等分にカットし、対象になっている生地2枚にピーナッツバターを塗ります。

作り方 2

それぞれのパンに、半分に割ったプレッツェルを角に見立てて乗せ、鼻の部分に赤のマーブルチョコを乗せて、チョコペンで目を描きます。

作り方 3

残りのパンの角(一か所)に苺ジャムを塗り、ホイップクリームでサンタのひげと帽子の飾りを描きます。

作り方 4

オレンジのマーブルチョコを鼻に見立ててトッピングし、チョコペンで目を描いたら完成です。

サンタの髭は、端から絞り始めて少しずつ上に絞ると立体感が出ます。

もちふわ商品ページへ