きのこオムレツサンド
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン・・・ 4枚
グリーンリーフ ・・・4枚
紫キャベツ ・・・100g
塩 ・・・1g
ブラックペッパー ・・・少々
Aケチャップ ・・・大さじ3
Aマヨネーズ ・・・大さじ3
卵 ・・・2個
赤パプリカ ・・・30g
マッシュルーム ・・・30g
塩・ブラックペッパー ・・・適量
作り方(下準備)
紫キャベツは千切りにして、塩を加えて5分したら水気を切り、ブラックペッパーを加えます。
Aの材料を合わせておきます。
作り方 1
赤パプリカは4mm角、マッシュルームは薄くスライスします。
作り方 2
卵をボウルに割り入れ、1を加えて塩・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜます。
作り方 3
2を玉子焼き機に3回に分けて流し込み、巻いていきます。
作り方 4
もちふわ食パンを横に2等分し、下準備しておいたAのオーロラソースを表面に塗ります。
作り方 5
グリーンリーフ、紫キャベツのマリネ、きのこオムレツを挟み、お弁当箱に詰めます。
サンドウィッチはお弁当箱の中でバラバラにならないよう、ペーパーで包んでからお弁当に入れるとよいです。