ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

きのこオムレツサンド

【「もちふわ」使用】

材料

もちふわ食パン・・・ 4枚
グリーンリーフ ・・・4枚
紫キャベツ ・・・100g
塩 ・・・1g
ブラックペッパー ・・・少々
Aケチャップ ・・・大さじ3
Aマヨネーズ ・・・大さじ3
卵 ・・・2個
赤パプリカ ・・・30g
マッシュルーム ・・・30g
塩・ブラックペッパー ・・・適量

作り方(下準備)

紫キャベツは千切りにして、塩を加えて5分したら水気を切り、ブラックペッパーを加えます。
Aの材料を合わせておきます。

作り方 1

赤パプリカは4mm角、マッシュルームは薄くスライスします。

作り方 2

卵をボウルに割り入れ、1を加えて塩・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜます。

作り方 3

2を玉子焼き機に3回に分けて流し込み、巻いていきます。

作り方 4

もちふわ食パンを横に2等分し、下準備しておいたAのオーロラソースを表面に塗ります。

作り方 5

グリーンリーフ、紫キャベツのマリネ、きのこオムレツを挟み、お弁当箱に詰めます。

サンドウィッチはお弁当箱の中でバラバラにならないよう、ペーパーで包んでからお弁当に入れるとよいです。

もちふわ商品ページへ