朝食やランチに!ヘルシーな全粒粉入りロールでつくるバーガーレシピです。
全粒粉入りロールの納豆エッグバーガー
材料
・全粒粉入りロール・・・1個
・納豆・・・1パック
・しらす・・・10g
・溶けるチーズ・・・20g
・小麦粉・・・大さじ1
・A(マヨネーズ・・大さじ1/2、粒マスタード・・小さじ1/2)
・トマト・・・1/2個
・グリーンカール・・・1枚
・卵・・・1個
・サラダ油・・・少々
作り方 1
全粒粉ロールは厚さを半分に切り、切った面に、Aを合わせたものをぬります。
作り方 2
納豆に付属のタレ、しらす、溶けるチーズ、小麦粉を加えよく混ぜ丸く成形します。
作り方 3
サラダ油を熱したフライパンで 2 の両面をこんがりと焼きます。
作り方 4
半分に切った全粒粉入りロールの下側のパンの切った面に、グリーンカール、薄切りにしたトマト、 3 をのせます。
作り方 5
フライパンで目玉焼きを作り、4 にのせ、上側の全粒粉入りロールをのせます。