ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

生ハム巻きスティックトーストのパンコントマテ

【「オリーブオイル食パン3枚」使用】

スペインバルの定番「パンコントマテ」を、キュートにアレンジしたフィンガーフードレシピ。
白ワイン・スパークリングワインのおつまみにピッタリです。

材料

オリーブオイル食パン・・・1枚 
生ハム・・・6枚 (1枚5~6g程度の物)
トマト・・・1/2個 
にんにく・・・1/4片 
【A】オリーブオイル・・・小さじ1 
【A】塩・・・少々 
【A】粗びき黒こしょう・・・少々 

作り方 1

オリーブオイル食パンをスティック状に6等分に切り、トースターで3~4分焼きます。

作り方 2

きつね色に焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら生ハムを巻きます。

作り方 3

にんにく、トマトをすりおろし、【A】を混ぜて添えます。
お好みでつけてお楽しみください。

オリーブオイル食パン3枚商品ページへ