スペインバルの定番「パンコントマテ」を、キュートにアレンジしたフィンガーフードレシピ。
白ワイン・スパークリングワインのおつまみにピッタリです。
生ハム巻きスティックトーストのパンコントマテ
【「オリーブオイル食パン3枚」使用】
材料
オリーブオイル食パン・・・1枚
生ハム・・・6枚 (1枚5~6g程度の物)
トマト・・・1/2個
にんにく・・・1/4片
【A】オリーブオイル・・・小さじ1
【A】塩・・・少々
【A】粗びき黒こしょう・・・少々
作り方 1
オリーブオイル食パンをスティック状に6等分に切り、トースターで3~4分焼きます。
作り方 2
きつね色に焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら生ハムを巻きます。
作り方 3
にんにく、トマトをすりおろし、【A】を混ぜて添えます。
お好みでつけてお楽しみください。